首页
>政务公开>执法监督>环境保护
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 07- 01
  • 字号:[ ]

近日,哈尔滨松北区在接到中央环保督察组交办的关于“润和城小区附近一养猪场养殖期间异味扰民”的案件后,第一时间落实整改,连夜取缔该养猪场,并对周边环境进行消毒处理,使其恢复原貌,在短时间内还居民一个良好的生活环境。

6月12日23时,松北区委、区政府在接到此案件后高度重视,连夜联系该村村主任进行实地踏查。发现举报属实后,立即关闭取缔了养猪场,在13日将150余头猪全部推向市场进行销售,并组织工作人员对养猪场堆积的猪粪进行清理。

25日,记者在位于松北区润和城小区西侧的养猪场看到,养猪场周边堆积的猪粪已被清理干净。“我家就住在旁边的小区,以前养猪场对我们的生活造成了很大困扰,夏天时根本不敢开窗户换气,只要一刮风,满屋子都是猪粪味。”居民冯亮说,政府把养猪场取缔后,周边居民的生活环境得到很大改善。希望这样的环境可以一直保持下去。”

松北区新镇村村委会主任李晓东表示,下一步,他们将对养猪场周边环境进行整体根治,并已经向镇里递交了规划整改申请。在整改报告得到批复后,将对猪舍进行全面改造,对周边的土地进行彻底清理后,将种上花草树木等绿植,为周边居民创造一个良好的生活条件。

(来源:哈尔滨市环保局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统