首页
>政务公开>执法监督>安全生产
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 06- 07
  • 字号:[ ]

6月5日,市水务局召开安委会第三次全体(扩大)会议。会议由关伟平副局长主持。局领导班子成员,局属基层单位班子成员,局机关全体党员干部参加了会议。

会上,李群副巡视员汇报了2018年上半年水利安全生产工作完成情况,对下一步扎实做好水利系统安全生产工作进行了安排部署;宋怀兴副局长传达了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

马立局长结合“安全生产月”“一把手”谈安全活动以“弘扬生命至上、安全第一思想,努力实现水务中心工作与安全生产双赢”为题进行了授课辅导。强调安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。习近平总书记和李克强总理多次做出重要批示,深刻阐述安全生产工作的极端重要性。广大党员干部要认真学习贯彻党中央、国务院对安全生产做出的系列战略部署,提升站位,进一步深化新时代做好安全生产工作的认识,把树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想融入到水资源开发、利用、治理、配置、节约、保护各方面,贯穿于规划、建设、管理各环节,努力用好的作风推动党中央国务院有关安全生产决策部署在市水务局落地生效。一要提升站位,不断深化做好水务系统安全生产工作认识。当前,哈市水务系统安全生产工作艰巨、任务繁重,广大党员干部要弘扬“生命至上、安全第一”的思想,进一步增强做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉,切切实实把安全生产工作抓实、抓靠,抓出成效,确保人民群众生命财产安全。二要落靠责任,加强水务系统安全生产工作组织领导。要认真落实中共中央办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和孙喆市长在市政府第24次常务会议上就贯彻落实《规定》做出的工作部署,抓紧时间完成水务系统各级领导干部责任清单制定及签订工作,确保水务系统各级党政领导干部依据《规定》履行安全生产职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要强化措施,扎实推进水务系统安全生产工作。要以开展水利行业“安全生产月”和“安全生产冰城行”活动为重点,突出“生命至上、安全发展”活动主题,深入开展系列活动,营造“关爱生命、关注安全”良好舆论氛围。针对当前进入高温汛期特点,突出抓好汛期水库大坝、农村水电站、水利工程等重点领域安全监管,扎实开展安全生产大检查,树立“隐患就是事故”思想认识,及时发现和整改安全隐患,坚决防止重特大事故,确保人民群众生命财产安全。

关伟平副局长在主持会议时要求局属各级党组织要认真组织学习,深入传达贯彻好会议精神,切实增强抓好安全工作的责任感和紧迫感;要突出工作重点,狠抓近期水利安全生产工作落实,切实抓好当前汛期安全大检查和责任清单制定及签订工作,确保年度各项重点工作任务落实;要加大宣传力度,认真组织开展水利行业“安全生产月”和“安全生产冰城行”系列活动,主要领导要带头进行专题部署,带头参与活动,分管领导要亲自抓落实,要针对本单位特点,制定方案,认真组织开展卓有成效的系列活动。


(来源:市水务局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统