首页
>新闻中心>区县工作>道外区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 06- 04
  • 字号:[ ]

5月30日,道外区召开关于中央环保督察组“回头看”迎检工作专题会议,道外区委常委、副区长李莹,副区长杜平出席会议,区农林局、行政执法局、财政局、工信局、交通局、城建局、城管局、道外环保分局及各镇主要负责人参加会议。会议安排部署了中央环保督察组“回头看”迎检各项工作,听取了道外环保分局关于督察组重点督办的环保专项问题、政府办针对环保组专项督查做出的各项准备工作的汇报,要求各相关责任单位针对本次“回头看”迎检任务,从讲政治的高度,进一步落实好各项迎检准备工作,确保在迎检过程中不出现问题。

副区长李莹传达了28日市政府常委会上关于迎检工作的要求,一是解决层级压力传导不到位,关于环保督导的问题重要性认识不到位,督办的问题整改缓慢,信访案件问题出现反弹;二是本次“回头看”力度空前,针对督办的案件、问题和提出的要求,一定要迅速落实,能够短期内整改解决的要第一时间完成,无法短时间解决的要拿出切实可行的方案;三是关于2016年信访案件涉及道外区的南十八道街烧烤、先锋路石材市场,阿什河垃圾清理等重要事项,各相关单位要认真梳理,各负其责,坚决杜绝问题出现反弹。

道外区副区长杜平强调,一是针对本次中央环保督察组“回头看”迎检工作,各部门要高度重视,从现在起进入临战状态,各相关单位要指定专职的联络人员负责环保工作,配合区政府办、环保分局推进本次迎检工作;二是各部门要全力做好迎检材料的准备工作,各项方案、汇报、总结,图纸、会议记录、现场整改照片要再完善、再充实;三是突出重点,交好答卷,针对阿什河沿线垃圾清理工作、先锋路三个区域的石材市场治理及十八道街烧烤、大方里汽修、水泥路养猪户等重点、难点问题要进一步加大工作力度,采取强力有效措施,坚决打赢这几个环保工作的攻坚战。

(来源:道外区人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统