首页
>新闻中心>部门动态>科技局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 06- 25
  • 字号:[ ]

2018年6月15日至19日,哈尔滨市知识产权局与黑龙江省、大庆市知识产权局联合开展第29届哈洽会知识产权保护执法工作。本次执法行动采取定点咨询服务与流动检查、资料发放与法律宣传相结合的方式,在知识产权咨询服务台向展商和个人发放《专利法》、《实施细则》和《知识产权保护基础知识》等宣传材料1500余份,接待咨询群众60余人。通过流动检查执法人员共发现专利标识标注不规范展商10余家,专利标识标注不规范的产品10余件。按照快速处理机制要求即发现即处理的方法,及时制止了假冒专利事件的发生。

通过省市联动开展展会执法工作,提升了本届展会执法维权效果,形成强大的知识产权保护态势和社会效应,营造了良好的创新创业和营商环境。今后,市知识产权局将深入学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署、紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”的战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,积极推进知识产权保护法治化建设,加大知识产权保护联合执法力度,努力提高全社会知识产权意识,使尊重知识、崇尚创新、诚信守法的观念深入人心,规范专利市场秩序,为全市营造良好的知识产权保护环境。

(来源:市科技局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统