首页
>政务公开>执法监督>安全生产
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 06- 25
  • 字号:[ ]

6月21日,市安监局组织专家来到哈尔滨佳明佳食品有限公司和哈尔滨东方乐福有限公司开展“登门送服务、携手保安全”活动。在活动过程中,安全生产服务专家组就企业的安全管理状况和企业在安全管理上所面临的困难与企业负责人及安全管理人员之间进行了认真交流,并对企业在安全生产工作中存在的薄弱环节和解决的方式方法给予积极指导。

安全专家在佳明佳食品有限公司的绿色食品精深加工项目上查找到共计6项问题和5项隐患,问题包括企业应当建立和健全企业安全生产责任制、安全操作规程;应当进行安全生产标准化创建工作;应当按法律法规要求开展建设项目“三同时”工作;应当编制安全生产事故和职业病危害事故应急预案并积极开展应急救援执法演练活动;应当尽快安排企业负责人和安全管理人员培训;从事有毒有害作业的员工应当进行职业健康体检。隐患包括作业场所缺少安全生产警示标识;消防器材摆放摆放不合理;配电箱内存放了杂物,箱外堆放了阻挡物,无用电回路标识;供汽分汽缸五标示牌,压力表无检测标识;升降机没有设置防护栏和相应警示标识。

鉴于哈尔滨东方乐福国际生物科技有限公司的牛初乳生产项目目前尚未开工,安全专家在了解项目情况后提醒企业要按法律法规要求组织开展“三同时”有关工作。

安全生产服务专家组就如何尽快减少和消除在安全生产上存在的薄弱环节,快速提高企业本质安全化程度,积极开展了答疑解惑工作。经过沟通和交流,两家企业负责人及安全管理人员表示,此次安监局组织的“登门送服务、携手保安全”活动,真正站在了企业的位置上,替企业着想,希望安监局多组织专家来指导帮助企业,解决一些以前不知道如何做、怎么做的安全生产管理问题。


(来源:哈尔滨市安监局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统