首页
>新闻中心>热点专题>中央环保督察“回头看”在哈尔滨>媒体报道

确保环保工作责任到人、到每个单位

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 06- 20
  • 字号:[ ]

日前,哈市南岗区接到中央环境保护督察组交办的关于“宣庆街1号3家饭店向楼道内排放油烟扰民”、“振兴街64号楼对面废品站噪声和异味扰民”、“王岗镇前兴隆村二砖厂院内垃圾污染环境”三起案件后,迅速落实整改、落实中央环保督察组工作部署,明确各层级的包案领导、包案单位,确保环保工作责任到人,责任到每个单位,还市民一个舒适的生活环境。

“6月8日,我们接到宣庆街1号3家饭店向楼道内排放油烟案件后,立刻会同南岗区市场监管局等多家单位开展联合执法。”哈尔滨市环保局南岗分局监察大队二中队队长李文博告诉记者,经查实几家饭店均未安装油烟净化装置,灶房窗户未封闭。哈市环保局南岗分局当场便对几家饭店下达《环境监察通知书》责令其立即停止环境违法行为,进行停业整改。15日,记者在宣庆街1号看到,几家饭店目前均已安装好油烟净化装置,并将阳台窗户进行更换,将油烟进行封闭。

同样采取迅速治乱的还有南岗区振兴街64号楼对面曾经脏乱扰民的废品站。据南岗区和兴路街道办事处主任韩雪介绍,6月7日下午,该办事处在接到案件的第一时间,变协调工商管理所、环保等部门对其进行实地调查,8日一早便对这个废品站进行了取缔,在对周边环境消毒后,又贴上封条将其封存。同时,街道办已安排专人对其进行监控,防止反弹。“废品站被清理后,已闻不到异味,出行也方便了,希望可以一直保持这样。”家住附近的于先生说。

随后,记者跟随南岗区城管局工作人员来到了王岗镇前兴隆村二砖厂附近,记者看到城管局的工作人员已对现场进行管护,确保不再增加新的偷卸垃圾。“下一步,我们将启动工程招投标程序,招标之后,由中标企业进场对垃圾进行清理拉运。”南岗区城管局保洁二队队长肖明说。

南岗区副区长吕刚介绍,目前南岗区接到中央第三环保督查组交办的环保案件总计14批次、58件次,按照市里要求,能立整立改的案件已经全部办结,按照时间节点推进,目前已完成49件次,需要走政府招投标程序的案件,已按照时间节点全力推进。南岗区委、区政府高度重视环保工作,下一步,南岗区将通过区街联动、条块结合、联合执法、举一反三等方式,建立长效管控机制,确保环保督察这项工作常态化、经常化,管好管到位。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统