首页
>新闻中心>热点专题>中央环保督察“回头看”在哈尔滨>媒体报道

75件案件已办结74件

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 06- 20
  • 字号:[ ]

哈尔滨市15日通报了中央环保督察组第九批交办案件办理情况(具体案件详见:http://www.harbin.gov.cn/)。6月9日,省协调联络组向我市转办第九批次,共75件举报案件。其中标注重点案件10件。截至本月15日,75件案件已办结74件,未办结1件。

75件举报案件涉及大气、生态、噪声、水等领域的污染。其中806号案件反映“呼兰区政府南边和谐路‘区政府大排档’,每天18点至24点营业期间的演艺节目噪声扰民,明火烧烤造成周边烟雾缭绕,污染空气。举报人曾向当地执法部门反映,至今未果”的问题。6月9日晚,哈尔滨市呼兰区城市管理和行政执法局立即组织人员到现场进行调查核实,发现此举报属实。对此,呼兰区城市管理局执法人员对10户商贩立即取缔,同时现场拆除露天舞台,彻底清理地上垃圾。6月9日晚,烧烤商贩全部清理完毕,6月10日清晨,露天舞台全部拆除完毕。目前,哈尔滨市呼兰区城市管理和行政执法局已对该区域进行常态化监管,派专人值守,发现问题及时制止,给群众营造干净的居住环境。

809号案件反映了“道里区龙化路18号对面一垃圾场,垃圾清理不及时,导致空气中弥漫着臭味,影响附近居民生活”的问题。经道里区相关部门调查,此举报属实。针对这一情况,6月10日上午,群力街道办事处协调区城管局,集中组织人员和车辆对该垃圾站点积存的生活垃圾和建筑垃圾进行分类清运,中午12时全部清运完毕。群力街道办事处还为该垃圾站点配备了6个移运式垃圾桶,每天早、晚两次对垃圾站点进行清理拉运。同时,要求卫生保洁人员加强巡视,在做好清扫保洁工作的同时,如发现偷卸残土行为第一时间上报,由相关执法部门及时查处。

记者从哈尔滨市中央环境保护督察“回头看”工作领导小组获悉,针对上述75件举报案件中的属实案件,以及基本属实和部分属实案件中的属实部分,哈尔滨市相关部门,区、县(市)正在积极处理,推进整改。

对于转办的举报案件,哈尔滨市坚持边督、边改、边查,坚持做到每件事有着落、有责任、有结果。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统