首页
>新闻中心>热点专题>中央环保督察“回头看”在哈尔滨>媒体报道

9件举报案件全部办结

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 06- 20
  • 字号:[ ]

哈尔滨市昨天通报了中央环保督察组第四批交办案件办理情况。

6月4日,省协调联络组向哈尔滨市转办第四批次共9件举报案件,受理编号分别为203号“1980年,呼兰区莲花镇马家村七队西侧1.5公里处,河套附近的100公顷湿地被七队和附近村民破坏进行耕种。举报人要求恢复湿地”、208号“松北区北岸启程小区8号楼门市金刚山烤肉店油烟直排,污染周边空气。举报人要求该店设置高空排放设施”、209号“南岗区汉广街83号‘老马烧烤之家’未设置高空排放设施,油烟直排且空调运行噪声扰民,已持续数月”、210号“道外区更新街2017年供热管线施工后路面未恢复,目前此路段扬尘严重,举报人要求尽快维修道路”、211号“四天前,南岗区巴山街与光芒街交口处停放奋斗1号、2号两台环卫车辆,车内垃圾散发臭味,污染周边环境”、213号“通河县通河镇建安小区201室伟国锅烙部未设置高空排放设施,油烟直排,已持续十余年”、218号“福建莆田人未经小区居民同意,于2016年在道外区南马路中财雅典城小区门市房建设玛利亚妇产医院,经小区居民投诉后停止建设。今年在无环保审批手续的情况下,在该处重新施工建设欧菲医院。举报人曾向市、区两级信访部门反映未果,要求医院停止建设并拆除”、220号“2017年,香坊区幸福路幸福家园小区院内进行供热管线改造,施工完成后未做路面硬化,刮风及有车辆行驶通过时产生扬尘污染,影响小区居民正常生活。举报人曾向物业及街道办事处反映未果”、221号“呼兰区康金镇小赵村一无名化工厂,生产期间向外排放大量黑烟和污水,污染周边环境,已持续十年。举报人要求取缔该厂”。转办的案件涉及水、大气、生态、噪声,以及生活垃圾污染。

截至6月10日,上述9件举报案件已办结9件,未办结0件。

针对属实案件,以及基本属实案件中的属实部分,哈尔滨市相关部门,区、县(市)正在积极处理整改推进,相关案件还启动了问责程序。对于转办的举报案件,哈尔滨市坚持边督、边改、边查,坚持做到每件事有着落、有责任、有结果。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统