首页
>新闻中心>热点专题>中央环保督察“回头看”在哈尔滨>媒体报道

——记哈尔滨中央环保督察回头看工作分析汇总组组长李双滨

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 06- 20
  • 字号:[ ]

自从中央环境保护督察组进驻黑龙江开展环境保护督察“回头看”工作以来,冰城的“环境卫士”李双滨便吃住在工作组,开启了连轴转的工作模式。在他眼中,配合中央环保督察组的工作,就是在保卫冰城的碧水蓝天,是造福子孙后代,再辛苦也值。

李双滨是哈尔滨中央环保督察回头看工作分析汇总组组长,每天都会有大量信息与数据汇总到他这里。这些繁杂无序的信息被李双滨和他的同事分析整合后,形成一张张极具参考价值的报表和报告,这些报表和报告最终拼凑成为哈尔滨市环保督察回头看工作的施工图、路线图。其中,中央环保督察回头看工作案件交办的哈尔滨总台账就是李双滨负责的重要项目。从6月1日开始,仅用8天时间他就带领同事建立了中央环保督察回头看工作案件交办的哈尔滨总台账。群众反映的问题、处理时间、涉及的责任单位、案件办理情况、问责情况等关键信息统统纳入台账。台账式管理高效、全面、清晰地反映哈市落实中央环保督察组交办案件的每个细节,提高了环保整改工作质量,提升了行政效能。

为了更好地配合中央环保督察组的工作,进驻工作组后,李双滨开启了连轴转的工作模式,连续10天工作到夜里零时后才回宿舍睡觉,吃在工作组、睡在工作组,其间没回过一次家。在他眼中,自己的付出不算啥,组里同事的辛劳与努力更让他感动。“这些天,组里的同事们都是日以继夜地干活。能解决老百姓反映的问题,我们觉得值。”

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统