首页
>新闻中心>热点专题>中央环保督察“回头看”在哈尔滨>媒体报道

哈市通报中央环保督察组第二批交办案件办理情况

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 06- 20
  • 字号:[ ]

昨天,哈尔滨市通报了中央环保督察组第二批交办案件办理情况。

6月2日,省协调联络组向哈尔滨市转办第二批次共26件举报案件,受理编号分别为68、69、70、73、76、85、88、91、100、102、103、104、105、106、107、115、118、119、121、125、126、127、129、130、133、137号。转办的案件涉及水、大气、生态、养殖等污染,以及生活建筑垃圾污染。经过哈尔滨市各相关部门排查,26件案件中“木兰县大贵镇龙江村蒙古山风景区内四星采石场,7年来陆续破坏二三百亩林地采石,生产过程中产生噪声和粉尘,污染周边环境”“松北区乐业乡庆丰村村民郭某,近二三年收购大量鸡粪,堆积在该村居民区附近的地里出售,散发异味严重扰民”“宾县胜利镇先锋村东侧500米左右,一养鸡场几万只鸡将大量粪便排入附近大坑,严重污染地下水且气味熏人”等19件为属实案件,“依兰县烟筒山林场上百公顷原始资源林被孙某某、丁某某毁林造地”“2016年道里区新农镇新江村村民李志江在村中央空地挖建一座占地五六亩的养鱼池,常年在池内投放大量腐殖质培养浮游生物(鱼食),产生严重臭味,影响村民正常生活”等6件为不属实案件,“双城区五家镇民安村砖厂无照生产,烧煤冒黑烟,污染周边环境。该状况已持续20余年。举报人曾于2018年5月向双城区环保局反映,至今没有处理结果”1件为部分属实案件。

截至6月8日,上述26件举报案件已办结26件,未办结0件。

针对属实案件,哈尔滨市相关部门正在积极处理整改推进,相关案件还启动了问责程序;部分属实案件中,“五家镇民安村砖厂无照生产”为属实部分,目前该厂制砖设备已被哈市相关部门查封。

对于转办的举报案件,哈尔滨市坚持边督、边改、边查,坚持做到每件事有着落、有责任、有结果。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统