首页
>新闻中心>热点专题>中央环保督察“回头看”在哈尔滨>媒体报道

——记哈尔滨中央环保督察“回头看”秘书联络组组长杨光

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 06- 20
  • 字号:[ ]

近日,中央环境保护督察组进驻黑龙江开展环境保护督察“回头看”工作。为了高效配合中央环保督察组工作,推动哈市经济高质量发展,夯实生态文明建设的政治责任,冰城的“环境卫士”开启了日以继夜白加黑的工作模式。杨光就是其中之一。

杨光今年42岁,曾经是一名空军战士,退伍后转业到哈尔滨环保局,在这里完成了人生180度的转型。用他的话说,“曾经的工作是在蓝天里翱翔,如今的工作是让蓝天更蓝,让碧水更绿”。由于在综合处工作,杨光平时的工作就很繁杂和忙碌,上传下达协调统筹,加班是家常便饭。

如今,作为哈尔滨中央环保督察回头看秘书联络组组长,杨光的工作量翻倍加码。“我们相当于哈尔滨环保督察工作信息的总入口与总出口。”杨光告诉记者,他们每天要承接中央环保督察组转办的数十个群众信访投诉的问题以及各个区、县(市)上报反馈的信息与数据,这些信息都要汇总到杨光的手里,然后梳理整合再报送分发到相关部门。

每天巨大的工作量让这个曾经当过兵的铮铮铁汉显得十分憔悴。从6月初加入工作组以来,杨光几乎每天都是凌晨两三点钟才回家,刚闭上眼睛没多久,早上7点多钟又要爬起来送孩子上学。就这样每天只睡三四个小时的杨光把孩子送到学校后,早上8点多又准时出现在办公室。

对于“白加黑”的工作方式,杨光并不觉得苦,在他眼中,自己身边同事付出的比自己更多。“现在正是高考季,工作组的很多同事们都是家有考生的父母,孩子终身大事都没时间过问,更别说陪孩子复习考试了,跟他们比起来我这不算什么。”杨光说。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统