首页
>政务公开>执法监督>环境保护

哈市整治沿江环境,一周清除河蚌壳等废弃物170余吨

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 06- 02
  • 字号:[ ]

松花江水位降低,让很多原本沉在江里的垃圾露出江面。为美化提升岸线环境,近日,江上整治工作领导小组办公室联合市城管局,对松花江沿线环境进行整治,一周时间共清理积存垃圾、河蚌壳等各类废弃物约170余吨,并对沿江公园、景观等建筑进行整修、油饰、粉刷、清洗、改进品质、提升格调,推动江岸环境整体美化。

据了解,在本次的综合整治工作中,江上整治办还将联合相关部门对沿江餐饮企业、趸船确定经营资格,由市城管局会同市交管局等部门,组织餐厨处置企业与各单位签订收运协议、发放收运容器、建立餐厨垃圾收运体系,统一收运、处置餐厨垃圾。

目前,江畔公园、太阳岛风景区、斯大林公园、九站公园等已经启动维修栏杆、健身器材,油饰、粉饰建筑物,清洗卫生箱、雕塑小品等工作,并计划于本月10日前全部完成。

下一步,江上整治办还将组织产权单位、使用单位、管理单位对沿江码头、船舶、水上浮动设施等进行整修、粉刷。


(来源:哈尔滨新闻网)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统