首页
>新闻中心>部门动态>环保局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 06- 18
  • 字号:[ ]

近日,道里区接到中央环境保护督察组交办的关于正阳河木材厂院内垃圾问题的案件后迅速落实整改,通过闪电治乱与长效管控相结合的方式,让曾经垃圾扰民的大院开启了一场环境蝶变。
    河松街1-5号的正阳河木材厂院内有木材市场、钢材市场、废品收购站、仓储、汽车修配厂等146家经营企业,产权单位为正阳河木材厂。因历史原因和管理不善,院内存在大量生活垃圾和建筑垃圾。
    6月2日晚10时,道里区相关部门接到中央环境保护督察组交办的关于正阳河木材厂院内垃圾问题的案件后,连夜召开会议研究部署整改措施,第二天立即展开整改行动。从6月3日起,道里区动用钩机、铲车、人员等连续工作80余小时,清运垃圾467车。在清理垃圾的同时进行洒水防尘作业,最大程度保障周边居民生活不受影响。清理垃圾的同时,道里区还拆除了院内的临时性建筑及私建共计16处,同时关闭了院内占道经营的废品收购站,通过长效管控与治理,彻底解决了造成垃圾的深层次问题。

(来源:市环保局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统