首页
>新闻中心>图片新闻
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 06- 13
  • 字号:[ ]

小朋友们在感受端午民俗文化。

祖传的蜜撒糖画、各式各样的绘画彩蛋……昨天,为弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德,挖掘端午民俗文化,省、市文明办和道外区以“百年老街端午情,印象中华巴洛克”为主题在中华巴洛克历史文化街区举办“我们的节日·端午”主题活动。

活动设置了1个主会场、8个分会场。在主会场,电子大屏上的沙画表演徐徐拉开活动序幕,8幅沙画配以解说,讲述端午节的由来和民俗。50余名大同小学校师生将《赛龙舟》《刘三姐》等歌曲串联一体,别开生面地表演了楼台对歌。

在“粽叶飘香迎端午”分会场,来自道外区各行各业的高手进行包粽子比赛,把包好的粽子送给全区道德模范和身边好人代表,向他们表达端午祝福,让他们提前感受节日温馨。在以“笔情墨韵画端午”“传统习俗闹端午”等为主题的传统民俗分会场,传统手工艺人叠葫芦、做香囊、画彩蛋……用他们的娴熟技艺和手工作品庆祝端午节。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统