首页
>新闻中心>今日要闻

布局人参产业,提取皂苷C—K研发抗癌植物药

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 06- 13
  • 字号:[ ]

近日,葵花药业发布公告称,公司决定以1758万元收购天津天宿光华健康科技有限公司70%股权。天宿光华拥有实现人参产业升级的科研能力,此次收购将有利于葵花药业提升新药研发实力、布局人参产业、丰富补类产品线。

天津天宿光华的核心成果为微生物酶技术、组分技术、红参炮制控制技术,具备实现人参产业加工技术升级的研发实力和科研成果。天津天宿光华健康科技有限公司经营范围包括:生物技术研发及转让;食品技术研发及转让;食品、保健品、化妆品销售及服务等。葵花药业的全资子公司黑龙江葵花药业股份有限公司、控股子公司葵花药业集团(吉林)临江有限公司均地处人参核心产区,具备切入人参产业的地缘优势。

此次葵花药业收购天津天宿光华70%股权后,将成为该公司的控股股东。葵花药业表示,此次收购计划,一方面是从落实企业既定的发展战略出发;另一方面则是承担国家高度关注的抗癌药物的研发和挽救癌病患者方面出发,利用天宿光华发明的用生物酶解法提取人参皂苷C—K研发抗癌植物药。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统