首页
>新闻中心>今日要闻

市委中心组(扩大)『新时代区域协同与城市发展转型』专题报告会举行 王兆力孙喆姜国文出席

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 06- 13
  • 字号:[ ]

市委中心组(扩大)“新时代区域协同与城市发展转型”专题报告会昨天举行,邀请教授级高级城市规划师、中国城市规划设计研究院原院长李晓江教授,以《新时代城镇化与城市发展的若干认识》为题作报告。

市领导王兆力、孙喆、姜国文、艾立明、康翰卿、高大伟、焦远超、王文力、陈远飞、王沿民、智大勇、刘阳、黄伟、齐瑶、王镜铭、司卓英出席报告会。

李晓江教授从事城市规划工作三十多年,是京津冀协同发展专家咨询委员会委员,先后组织参与指导完成数百个城市规划及相关领域的规划设计及咨询项目研究。代表性项目包括珠江三角洲城镇群协调发展规划、北京城市空间发展战略研究、成渝城镇群规划、重庆两江新区规划等。1996年,李晓江主持编制了《哈尔滨市松北新区发展规划》。2000年-2002年,又参与了哈尔滨市城市发展战略研究。

报告会上,李晓江教授围绕新时代社会变迁、人口结构、需求特征看城镇化与城市发展新趋势;从治理首都大城市病、疏解非首都功能看城市功能转型与发展模式转变;从雄安新区决策看区域格局优化,新城、新区发展,规划理念更新等三个方面,就城市发展新趋势、城市功能转型与发展模式转变,以及区域格局优化进行了深入讲解。

讲座内容融学术性、实用性、指导性于一体。与会人员表示,通过报告会进一步理解了当前国家对城市规划发展的新要求、新理念、新政策,加强对城市规划建设的认知,对于更加深入认识城市发展规律,把握城市发展方向,推动哈尔滨进入跨江发展新时代具有重要指导意义,会后要结合工作实际,为哈尔滨城市加快发展作出新的贡献。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统