首页
>新闻中心>部门动态>老龄委
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 06- 13
  • 字号:[ ]

6月12日9时,黑龙江省政府召开省老龄委第十三次全体(扩大)会议暨人口老龄化国情教育动员电视电话会议。哈市设立分会场(相关部门和主城6区),同时阿城、双城、呼兰和9县(市)设立分会场收看。市委常委、副市长张万平,6个主城区政府分管领导、市老龄委成员单位成员、市委深改组养老产业体制改革专项小组成员、市政府养老服务业发展推进组成员单位负责人在哈市分会场收看了电视电话会议。

省政府副省长、省老龄委主任程志明出席会议并讲话,全国老龄办党组成员、副主任吴玉韶专程出席会议并对我省人口老龄化国情教育进行辅导,省民政厅厅长、省老龄办主任郭冀平主持会议。

吴玉韶从为什么要开展人口老龄化国情教育、开展人口老龄化国情教育的内容及方式、对老年群体进行积极老龄观教育、以积极老龄观引领老龄事业和产业发展四个方面进行了生动和深刻的讲解。

程志明对全国老龄办及吴玉韶副主任对我省老龄工作的支持表示感谢,并对我省开展人口老龄化国情教育,做好新时代老龄工作,提出了明确要求。一要科学研判新形势,充分认识做好新时代老龄工作的重要意义。二要准确把握新要求,切实推动新时代各项老龄工作任务落实。三要全力落实举措,形成推进新时代老龄事业和产业发展的合力。


(来源:市老龄办)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统