首页
>新闻中心>部门动态>环保局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 06- 13
  • 字号:[ ]

为推进全市中央环境保护督察“回头看”工作,10日,哈市中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组召开工作推进会议,通报中央和省、市环境问题案件边督边改相关情况,并对边督边改宣传、信访案件转交及信访工作进行部署。会议要求,所有环保案件要实行市、区两级领导包案,要紧密联系群众、迅速行动,强化执纪问责,通过对环保案件的集中处理,进一步促进哈市生态环境质量全面提升。副市长智大勇讲话。

会上,市中央环保督察“回头看”领导小组秘书联络组、信访受理组、督察督办组、责任追究组、宣传报道组、农业农村专项督察指导组分别通报了前一阶段中央环保督察“回头看”边督边改工作中存在的问题及案件办理情况,同时对下步工作进行计划安排。

会议就开展中央环境保护督察“回头看”边督边改工作提出要求,各区、县(市)和各相关部门要高度重视环保案件处理情况,所有环保案件要实行市区两级领导包案,对于重点信访问题涉案区县主要领导要深入一线与相关群众交谈并认真核实问题,快速行动、快速解决;问责要严,要认真学习全省中央环境保护督察“回头看”工作动员会精神,认真抓好落实,对破坏生态环境的行为追责到底、绝不姑息;要充分发挥舆论监督作用,加强宣传报道和信息公开。

会议强调,全市各级领导干部不要有闯关思想,一定要把这次中央环保督察“回头看”作为全市生态环境工作提升的契机,让环保工作再上新台阶;不搞“一刀切”,凡事实事求是,不糊弄、不躲闪,各部门和各区、县(市)都要站在全市角度考虑问题,不能遇到问题首先想的是躲避责任,而是应该敢于承担,否则其行为也要列入追责重点;要通过此次环保督察“回头看”工作,进一步促进哈市生态环境质量提高,以此来提高百姓的满意度。

(来源:市环保局)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统