首页
>新闻中心>部门动态>畜牧兽医局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 06- 13
  • 字号:[ ]

2018年5月23日至6月1日,省畜牧兽医局督导组一行5人,由组长时胜远带队,对哈尔滨市无规定动物疫病区建设推进和春季重大动物疫病防控工作情况进行了集中督导检查。

督导组与各区、县(市)政府的主管领导进行无规定动物疫病区建设工作对接,通过听取工作汇报,查阅文件资料、实地检查走访和现场采集监测样品等方式,对哈市动物疫病强制免疫、动物疫情监测预警、动物卫生监督监管、应急管理、动物防疫信息管理等无规定动物疫病区建设推进情况,以及2018年春季重大动物疫病防控工作开展情况进行了全面督导检查。实地察看了兽医实验室建设、疫苗冷链系统运行、应急物资储备情况,深入走访了8个区、县(市)、15个乡镇、7个村屯的养殖户,5个规模养殖场、6个生猪屠宰场和公路动物卫生监督检查站等重点场所,详细了解畜禽免疫时间、免疫密度、疫病发生和动物卫生监管等相关信息,并现场采集了用于免疫评价的畜禽样品。

督导组对哈市在无规定动物疫病区建设和春季重大动物疫病防控工作中取得的成绩给予了充分肯定,针对在检查中发现部分区、县(市)布病免疫工作还没有落实到位,以及在推进无规定动物疫病区建设工作缓慢等问题和不足之处及时提出了整改意见,对哈市加快推进无规定动物疫病区建设和扎实做好重大动物疫病防控工作起到了积极推动作用。

(来源:市畜牧兽医局)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统