首页
>新闻中心>区县工作>宾县
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 06- 13
  • 字号:[ ]

近日,全省秸秆综合利用巡回展示交流活动哈尔滨现场会在黑龙江农垦职业技术学院举办,来自省内外的专家、企业齐聚一堂共同针对秸秆综合利用的问题进行交流、探讨,确保秸秆产业化取得扎实成效。宾县县委副书记陈重、副县长马平、向俊伟出席现场会。

副县长马平在致辞时说,开展秸秆综合利用是促进农业可持续发展的有效途径,对于保护生态环境,促进农民节本增收,提升耕地质量意义重大,影响深远。此次全省秸秆综合利用巡回展示交流活动哈尔滨现场会在宾县召开,这是对宾县工作的充分肯定和认可,也是难得的一次学习机会。

马平指出,2018年,我们将按照省市相关要求,全面推进秸秆综合利用工作,在全县推行农户+收储运公司+加工企业+销售为一体的产业化模式,对全县220余万亩玉米耕种的农户实行网格化管理,在全县宾州镇以西的7个乡镇进行综合利用全覆盖。同时大力推进免耕还田技术和模式,引导广大农民耕作机械化,实现秸秆还田,腐熟还田,真正实现秸秆综合利用全覆盖、全处理、全利用的总体目标。

马平同时希望借助本次会议的契机,推进务实有效的交流、对接、洽谈、合作,为更好地探索、推广秸秆综合利用技术和办法,创造有利空间,提供坚实平台,切实把秸秆综合利用工作抓出成效。

马平还代表县政府与黑龙江省新农村建设促进会签署了战略合作协议。

秸秆联盟企业对秸秆综合利用好技术、好产品、好模式项目进行了发布介绍。

(来源:宾县人民政府)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统