首页
>新闻中心>部门动态>民政局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 06- 12
  • 字号:[ ]






6月7日至8日,市委常委、副市长张万平带领市、区(县)民政部门和养老招商项目企业、机构、社会组织60余人赴伊春市参加全省养老产业招商推介会。此次推介会由省政府主办,省民政厅和伊春市政府承办,旨在宣传我省发展康养产业的资源优势,深化候鸟养老宣传推介实效,加快养老产业发展。

推介会上,张万平副市长代表哈尔滨市委、市政府发表了热情洋溢的致辞,出席了天鹅颐养经济走廊城市合作启动仪式,市民政局党组书记、局长张伟林代表省内城市与外省城市就天鹅颐养经济走廊城市合作签约,哈尔滨银行、哈尔滨股权交易中心、省海员总医院爱心护理院、优护玫瑰湾医养健社区分别围绕养老金融、健康养老、医养结合几大主题做大会演讲交流,播放了哈市题为《避暑养老,乐享冰城》的旅居养老宣传片。

张万平副市长对大会的召开表示热烈的祝贺,他说,哈尔滨自然风光秀美、生态环境宜人,历史文化厚重、城市风格独特,产业基础坚实、市场前景广阔。他欢迎各地老年人到哈尔滨度假、休闲、旅居养老,诚邀国内外精英到哈尔滨投资养老产业。

此次参展,哈市整合旅游健康养老资源,以“冰城夏都,养老胜地”为参展主题,突出旅居养老地域特色和候鸟养老优势,展出旅居养老产业、健康养老产业和地方养老特色,打造养老服务业品牌,并诚邀有识之士洽谈合作,共同发展养老服务产业,共同谋划养老福祉。市民政局、哈尔滨市寿之源养老服务有限公司、安康社会福利院在旅居养老、智慧养老、机构养老、品牌建设等方面进行了充分展示。香坊区张峻玮社会工作服务中心自主研制的理疗推拿按摩多功能床在展会上引起轰动,与会领导嘉宾纷纷前来参观体验。市民政局组织的18个养老招商项目参展,寿之源养老服务有限公司等参展单位签订意向性合作协议10余项。

(来源:市民政局)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统