首页
>新闻中心>部门动态>畜牧兽医局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 06- 01
  • 字号:[ ]

5月28至29日,黑龙江省畜牧兽医局组织由中国兽医药品监察所赵晖、王雷及省兽药饲料监察所张学科等3人组成的专家组,深入到我市哈尔滨三马兽药业有限公司进行兽药GMP复检验收工作。省局付蓉处长全程跟踪验收。

专家组根据兽药GMP检查验收方案,对该厂粉剂、散剂、预混剂、片剂、颗粒剂、最终灭菌小容量注射剂、最终灭菌大容量非静脉注射剂、口服溶液剂、冻干粉针剂、最终灭菌小容量注射剂、非氯消毒剂、杀虫剂和中药提取生产线进行复验,确认检查项目206项,其中涉及关键项目59条,一般检查项目147条。

哈尔滨三马兽药业有限公司为此次生产线复验,在改造厂房、机械设备更新和环境优化等方面加大投入,使90年代的老厂房面貌焕然一新。通过检查,专家组指出,该公司组织机构健全,职能明确,人员培训基本符合要求;厂区、车间的环境卫生符合规定标准;厂区和生产厂房布局合理,生产线硬件设施齐全配套,生产管理和物料管理符合要求,现场操作考核操作正确规范;各种文本内容基本完整,计算结果准确。申请复验的13条生产线符合GMP兽药管理规范要求,通过验收。

付蓉在讲评中指出,此次验收圆满顺利,公司思想重视,准备工作充分,专家评价较高,给我们省争了光;管理精细,管理标准位居全省生产企业前列;站位较高,生产线多面广,具有一定规模,对企业发展前景寄予厚望。同时对哈市及区、县(市)监管部门履职尽责给予充分肯定,对下步工作整改、企业安全生产和提高兽药生产质量提出了意见和建议。


(来源:市畜牧兽医局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统