首页
>新闻中心>部门动态>行政服务中心

——市行政服务中心户政窗口举办心理辅导讲座 迎接“五·四”青年节

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 05- 07
  • 字号:[ ]

为纪念“五·四”青年节,关心民警心理健康,激发窗口队伍活力,5月3日中午,市行政服务中心户政窗口开展了以“舒缓心理压力,快乐与我同行”为主题的“五·四”青年节心理辅导讲座,为窗口40余名年轻民警进行心理疏导。

户政窗口邀请哈尔滨市公安局民警训练支队心理学专家吴宇华教授来到现场,运用“能量手”心理辅导游戏开启心理疏导活动。吴教授先从身边的小事讲起,用生动的语言讲解了思想、情绪、行为在人与人互动中起到的作用,以及情绪摆钟对每个人的影响,深入解析了每个人都具有钻石的多面性,要学会情绪管理,明确自己所扮演的社会角色,用积极、轻松的心态应对好职业压力、交往压力和家庭压力,从而展现出自我的发光面,特别是在警务审批窗口服务工作中,要明确自己特殊的社会角色,在走上岗位的那一刻就要放下自己内心的纷扰,全身心地投入到为百姓服务中,用温柔、平和的心态接待每位群众。在辅导活动中,窗口民警们都积极参与、踊跃发言,并将自己的工作、生活、情绪、人际关系等方面遇到的问题和解决方法相互交流分享。通过聆听讲座,窗口青年民警们认识到,一名人民警察如果没有健康的心态,就是一个只会工作冷漠无情的机器人,而不是有血有肉充满感情的审批服务人。

此次活动形式新颖、内容丰富,让窗口民警们在轻松、愉快的氛围下敞开心扉、释放压力,并学会发现自我内在资源,加强自我情绪管理以及窗口警务人员的沟通技巧。短短的一个半小时心理辅导讲座,窗口民警们度过了一个难忘而有意义的“五·四”青年节!

 

(来源:市行政服务中心)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统