首页
>新闻中心>部门动态>林业局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 05- 07
  • 字号:[ ]

5月4日,哈尔滨市林业局和呼兰区农林畜牧局在大学城联合主办了第37届“爱鸟周”宣传活动,本届“爱鸟周”宣传活动的主题是“保护鸟类资源守护绿水青山”。

市林业局森林资源管理处、林业工作总站及呼兰区农林畜牧局30多名工作人员以本次“爱鸟周”活动为契机,通过宣传条幅、宣传板、宣传单等形式向市民讲解了《中华人民共和国野生动物保护法》、普及了爱鸟护鸟知识及鸟类在森林病虫害防治中起到重要作用。本次宣传活动共制作展出鸟类科普展板10块,宣传条幅5条,发放“保护鸟类资源守护绿水青山”宣传图册和“林业有害生物防治宣传单”500余份,向群众赠送300余顶宣传帽。参与活动的市民纷纷在宣传板的签字墙上签下名字,志愿成为科学爱鸟、护鸟的使者,共同推动科学爱鸟护鸟工作的开展。其中,最小的参与者年仅3岁,在父母的帮助下与其他志愿者一起当场放生麻料、黄雀等鸟类25只。

通过本次“爱鸟周”宣传活动的展开,唤起了人们“保护鸟类资源守护绿水青山”的意识,激发和调动了社会各界保护鸟类关爱生态的热情和积极性,形成了保护鸟类人人有责的良好氛围,为加快生态修复建设,努力创造人和自然和谐共处的良好环境奠定了坚实的基础。

(来源:市林业局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统