首页
>新闻中心>部门动态>投资促进局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 05- 31
  • 字号:[ ]

根据市委作风整顿领导小组办公室和省商务厅工作安排,结合哈市招商系统工作实际,市投促局于近日下发了《2018年全市招商引资政策全面审查清理工作方案》和《2018年全市招商系统失信违诺专项清理工作实施方案》,全面启动全市招商系统失信违诺专项清理行动,全力营造良好营商环境。

在全市招商系统失信违诺专项清理行动中,市投促局将重点梳理全市招商系统在招商引资、投资合作等方面向市场主体和社会做出的承诺,将核查合同协议落实兑现情况,形成失信违诺清单,逐企逐项依法依规限期解决。同时,认真清理与现行法律法规相悖的招商引资优惠政策,并在为外来投资企业的服务中,进一步严明纪律,强化措施,坚决杜绝懒政怠政、不作为、慢作为和乱作为现象。

方案要求,全市招商系统各单位要明确工作责任,协调配合,认真查摆问题,严肃督办整改,切实解决问题。对专项清理行动中查实的违法违规违纪工作人员,分级转纪检部门按照“一案双查”“一问三责”规定进行问责;对进展缓慢、效果不好、落实不力的单位,按照有关要求分级约谈相关负责人;对认定的失信单位和工作人员,严格按相关规定处理。力争通过此次失信违诺专项清理行动,旗帜鲜明地打好招商系统深化作风整顿优化营商环境攻坚战。

(来源:市投资促进局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统