首页
>新闻中心>区县工作>道外区

让干部多跑路 让业户少跑腿

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 05- 28
  • 字号:[ ]

为贯彻省、市、区深化作风整顿优化营商环境的要求,积极做好亲商爱商工作。近日,道外区市场监督管理局建筑陶瓷市场监督管理所组织全所干部职工深入道外区哈东路333号进行现场办公,为600余家新从业个体工商户送法律、送咨询、送服务,现场办理营业执照120余份,开展法律法规培训2次,真正做到了想业户之所想,急业户之所急,为推进“大众创业,万众创新”提供了有力支持。

道外区城东综合市场是道外区新开办的一家集酒店用品、饮食机械、办公用品、家具家电、水暖锅炉、五金机电、灯光音响、木材板材、制冷设备、大型机械、轮胎劳保、加工定做、仓储物流为一体的综合性市场,涵盖了20多个品项,占地面积17万余平方米,拥有商家600余家,市场覆盖东北三省,品种全、种类多。为了把服务企业工作做细、做实、做好,道外区市场监督管理局领导高度重视,召开了专题工作会议,成立了专门服务小组,明确任务,提出要求,相关部门和辖区市场监管所要主动介入,问需企业,在帮扶上狠下功夫。

市场开业前期,由主管领导具体负责,带领建筑陶瓷市场监管所工作人员多次前往城东综合市场与市场主办方进行深入沟通,做了大量细致的前期准备工作,以保障现场办公进展顺利,成效显著。

市场开业中,道外区市场监督管理局工作人员合理分工,密切配合,为业户发放办照表格,指导填表,并由专门人员现场解答业户提出的如何解决消费纠纷、保护合法经营、规范市场经营秩序等问题。业户坐着填表,党员干部站着服务。有的经营业户年岁大、写字慢,有的经营业户不识字、不会写,党员干部都会亲自帮助业户填表,将这次办照作为给业户普法的契机,全心全意为业户做好服务工作。为了强化业户的服务理念,该局工作人员组织业户进行了法律法规培训,引导教育业户守法经营、诚信经营,以诚兴业,不做有损消费者的事,不做违法违规的事。

下一步,道外区市场监督管理局将继续对市场经营情况进行摸底,掌握经营业户底数,帮助业户完善各项制度,建立经营台账,鼓励企业走品牌之路,扶持企业做大、做强。同时,开通上门服务、预约服务等绿色通道,对企业和市场业户遇到的实际问题,做到主动帮助,能解决的尽好尽快解决,解决不了的联合其他部门协同解决,确保市场顺利运营,真正做到让工作人员多跑路,让业户少跑腿。

(来源:道外区人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统