首页
>新闻中心>区县工作>道外区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 05- 24
  • 字号:[ ]

5月17日上午,道外区委常委、道外区委副书记张鸿雁,道外区委常委、组织部部长刘福鹏到道外区社会组织党建服务中心视察指导工作。道外区委组织部、道外区民政局、太古街道相关领导陪同。

道外区领导现场参观了中心的党建创新发展区、党建成果展示区、双孵化基地、党员之家,道外区民政局工作人员就各功能区做了具体介绍,并汇报了日常活动开展情况及未来的工作计划,张鸿雁副书记一行人还参观了区慈善公益为民服务中心,听取了道外区慈善工作介绍。

刘福鹏部长强调要进一步拓宽思路,提升道外区社会组织党建服务中心功能,切实调动社会组织党员的积极性,充分发挥先锋模范作用,用真诚服务温暖群众。要求加大宣传力度,采用人民群众喜闻乐见的方式开展多渠道、多方位宣传,吸引社会群体的力量参与社会组织党建服务中心建设。

张鸿雁副书记对道外区社会组织党建服务中心工作给予充分肯定。她指出,中心是社会组织党组织联系群众、凝聚群众、服务群众的载体,为党员发展、教育、管理提供了平台。并针对道外区社会组织党建服务中心工作提出要求,一是要加强社会组织党建工作指导,进一步加快中心党组织班子配备完善,为社会组织党建工作奠定组织基础。二是深入推进社会组织党建专业化、项目化。对专业性要求高的服务进行项目化运作,通过中心双孵化基地孵化更多、更加专业化的社会组织,引导和规范社会组织向有利于提升社会组织党建方向发展。三是要继续通过党建引领社会组织积极参与到社会治理格局中来,推动志愿服务向规范化、常态化发展,充分发挥志愿者作用,让志愿者成为社会治理的生力军。四是要加强基层服务型党组织建设,充分发挥基层党组织在推动发展、服务群众、凝聚人心方面的作用,以此带动社会组织成长。五是加强各行业社会组织的沟通与交流,达到资源共享、取长补短的目的,进一步提升服务档次。六是积极打造公益服务平台,加强项目合作,推动全社会公益氛围形成。

(来源:道外区人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统