首页
>新闻中心>部门动态>残联
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 05- 23
  • 字号:[ ]

5月20日是第28次全国助残日。今年的助残日活动主题为“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。

5月20日上午9时,由省残联主办的黑龙江省第28次助残日启动仪式在市残疾人托养培训指导中心举行。省领导陈海波、孙坤、毕宝文、刘睦终出席启动仪式。哈尔滨市委常委、副市长张万平及市残联领导班子成员出席启动仪式。在现场,与会领导向省、市残联驻村扶贫工作队发放爱得其“所”残疾人无障碍改造行动暨助推农村“厕所革命”示范工程启动资金;省领导向市托养中心发放了慰问品、看望了托养人员。陈海波还深入到博能中医门诊部,实地考察康复中心,看望困难患儿,了解患儿的学习、生活和家庭状况,鼓励他们坚定信心,努力完成康复训练,希望社会各界对残疾人群体给予更多关爱。省残联党组书记、理事长董濮,市残联党组书记、理事长陈实陪同调研。

下午1时30分,由哈尔滨市残联主办、黑龙江省图书馆协办的“育人圆梦同奔小康——庆祝第28次全国助残日哈尔滨市残联育人服务基地授牌仪式暨残疾人原创诗词朗诵会”在省图书馆报告厅举行。市委常委、副市长张万平,省文化厅党组成员、副厅长于峰,市残联党组书记、理事长陈实出席活动。部分残工委成员单位领导,市残联领导班子成员、机关全体干部、直属事业单位中层以上干部、9区9县部分残疾人工作者及四个主城区近300位残疾人朋友参加活动。市残联副巡视员姜鸿娥及省文化厅社文处处长李春芝分别致辞。活动现场,为全市评选出的黑龙江省图书馆等10家市级“哈尔滨市残疾人育人服务基地”颁发了荣誉牌。20余位残疾人朋友还现场朗诵了残疾人原创作品。

下午3时,由市民政局、市残联、市文化局主办的“祝福祖国放飞梦想——中国梦我的梦第34届中国哈尔滨之夏音乐会暨第28次全国助残日专场文艺演出”在青年宫举行。市委常委、副市长张万平,市残联党组书记、理事长陈实观看演出。市残联副理事长于滨、李继武参加了当天助残日系列活动。


(来源:市残联)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统