首页
>新闻中心>区县工作>道外区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 05- 23
  • 字号:[ ]

今年四月初八(公历5月22日)是佛教“浴佛节”。为切实做好“浴佛节”期间的安全保障工作,5月18日下午,道外区召开了“浴佛节”工作协调会。会议由道外区政府副区长刘凤升主持,区委统战部、道外公安分局、区民政局、区行政执法局、区市场监督管理局、区文体局等共17家单位参加了会议。

本次安保工作由道外区民政局牵头,制定了《二O一八年道外区“浴佛节”工作实施方案》,细化了各部门职责分工,重点对极乐寺、长青寺周边及大方里市场及周边安全工作予以保障,并严厉打击非法宗教、迷信活动。

风升区长强调,要树立大局意识,坚持统一领导。浴佛节安保工作是道外区各相关部门合作的综合性工作,要求相关部门必须密切配合,通力合作,务求全胜,不出纰漏。要落实工作责任。各成员单位要按照“谁主管,谁负责”的原则,认真落实相关工作任务。各成员单位要安排联络员值班,并将联络员姓名、职务、手机号码报道外区民政局,以便于工作联系。要重点部位严守职责。道外区重点工作是确保北山门应急出口畅通,防止出现人群拥挤踩踏现象和失窃被盗、恐怖暴力等违法犯罪活动。天恒山上的龙兴寺、太平大街的长青寺要按照《方案》要求,监管到位。要加强信息反馈。针对工作中发现的问题要及时研究对策并妥善处理。遇有重大问题要立即向指挥部请示,以便于科学决策、妥善处置。

(来源:道外区人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统