首页
>新闻中心>今日要闻

市交警部门联合银联商务推出车管服务新模式

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 05- 17
  • 字号:[ ]

市民贷款买车在银行金融窗口可实现贷款、抵押、解除抵押“一窗搞定”。昨天,市公安交管部门与银联商务股份有限公司黑龙江分公司签署合作意向书,借助新搭建的专网业务平台,实现各大银行金融窗口“一窗搞定”的车管服务新模式,新措施将于7月中旬全面开展。

以往贷款购车必须先到金融机构审核贷款资质,办理贷款后到4S店购车,然后与金融机构抵押权人代表共同到车管部门办理抵押登记业务。之后,须将机动车登记证书送还给金融机构才算完成整个抵押程序。购车人在还清贷款、办理解除抵押登记时,还需重复上述流程才能取得在银行抵押的机动车登记证书。

市公安交管部门与银联商务股份有限公司黑龙江分公司合作,通过在银联公司搭建抵押(解除抵押)登记业务办理专网,并借助银联作为各大银行协作牵头部门的优势,将机动车抵押(解除抵押)登记业务办理权限延伸至各大银行金融窗口,优化抵押(解除抵押)业务流程。银行金融机构窗口工作人员在为购车人办理贷款业务时可直接为其办理机动车抵押(解除抵押)登记。公安交管部门负责安排专人审核、核实金融机构通过专网上传的手续材料,确认后回传给金融机构窗口,最后由金融机构工作人员完成相应登记。今后,办理抵押(解除抵押)业务人员往返车管窗口的次数由4次降为零次,实现警民业务办理“零见面”。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统