首页
>新闻中心>今日要闻

校服费等由学校与学生家长委员会协商据实收取,不得营利

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 05- 17
  • 字号:[ ]

6月15日起,我省将放开车用气销售价格,省内铁路专用线共用收费标准,中小学服务性收费和代收费中的文化体育活动费、热饭费、校服费收费标准,以及司法服务收费中的律师服务收费标准,实行市场调节价。

上述商品和服务价格放开后,由相关经营者根据生产经营成本、市场供求状况等因素自主确定价格。其中,司法服务收费中的律师服务收费标准具体包括代理民事诉讼案件、代理行政诉讼案件、代理国家赔偿案件、代理刑事案件、代理申诉案件以及代理重大、复杂、疑难案件的律师服务收费标准。文化体育活动费、校服费、热饭费收费标准由学校与学生家长委员会协商确定,据实收取,不得营利。

相关经营者不得采取价格欺诈、价格垄断等不正当手段,损害消费者合法权益;不得强制服务、强行收费或只收费不服务;不得通过低于成本的价格倾销等方式恶性竞争,扰乱正常市场秩序。各有关行业主管部门不得以任何理由组织或参与达成价格垄断协议、固定相关商品和服务价格,不得截留经营者自主定价权。各级政府价格主管部门要依法加强对放开商品价格和服务收费的监管,严肃查处价格欺诈、价格串通等各种价格违法行为,切实维护市场价格秩序和消费者的合法权益。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统