首页
>新闻中心>区县工作>巴彦县
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 05- 17
  • 字号:[ ]

5月16日下午,巴彦县春季农村卫生环境综合治理会议在县政府604会议室召开。

县委副书记、县长董绍涛对《关于开展春季农村卫生环境综合整治会战通知》中的整治重点、标准和时限,以及《关于加强全县畜牧养殖企业环境管理通知》中的具体要求进行了全面的解读。并对各乡镇、各部门的责任分工、工作重点进行了安排部署。

县委书记何宪光指出,此项工作不仅是环境卫生整治,也和三农工作及扶贫工作有很大的关联。通过前段时间对部分乡镇的检查中看到,几乎没有一个乡镇能看出有人为管理的痕迹,都是自然流放状态,乡镇的环境卫生,少陵河等河流的大小支流污染情况触目惊心,已经成为巴彦产业发展的瓶颈,要解决好沿河各乡镇生活、生产用水的排放,杜绝养殖企业直排问题。如果巴彦在发展过程中不解决环境污染问题,那么巴彦的产业发展、畜牧业发展也就走到了尽头。全县上下要对环境整治工作有更深刻的认识,通过此次会战清老底,开新头。要做好顶层设计,做到统筹、合理规划。各乡镇和村、屯要科学规划、合理选择固定的垃圾堆放点。要建立长效机制,充分发挥乡村屯三级班子的主观能动性,按照全县统一要求,因地制宜、因屯施策,研究出切实可行的办法。做到一次性彻底清理。同时,驻村工作队要配合好乡镇,把环境卫生整治工作作为目前第一任务,特别是贫困村的整治要在全县标准上再上一个新台阶。做好大环境的同时,小环境也要做好,尤其是贫困户要一户一户的帮助研究。大家要把卫生环境整治这项工作入心入脑,当作自己家的事情来做,比着做、看着做,相互取长补短,在全县形成良好的氛围。宣传部门要做好正面典型的宣传,同时直面问题,对脏乱差的典型要曝光。各部门要结合扶贫工作参与进来,形成合力。各部门各乡镇要依据相关法律条文规定,加强对畜牧养殖企业的管理,不管是规模以上的养殖企业和规模以下的养殖户,一律不得直接排放污染物。下一步,县委、县政府将加大人力和物力,通盘谋划粪污综合利用,尽快引进有资质的企业,解决粪污排放问题。

会上,何宪光还就基层党组织建设工作进行了安排部署。

何宪光、冯民、董绍涛、赵万方等县四大班子领导及各乡镇、县直相关部门、驻村工作队负责同志参加会议。

(来源:巴彦县人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统