首页
>新闻中心>部门动态>审计局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 05- 16
  • 字号:[ ]

近日,哈尔滨市审计局召开局保密委员会工作会议,传达全市保密机要主管领导培训班精神,并就审计机关如何加强保密工作、确保不出问题做出安排部署。

一是深受教育。培训班通过专家讲授、实地参观、案例讲解、观看影像等多种形式,展现了我国所处的国际环境之恶劣、地缘政治之复杂、泄密风险之高、代价之大,让我们认识到保密工作就是一场没有硝烟的战争,保密阵地必争、必守、必保,这对培养我们保密工作的责任感和使命感有着十分重要的意义,我们要牢记保密工作只有满分和零分,一着不慎,满盘皆输。

二是更新知识。通过精彩的报告和耐心的讲解,使我们对目前保密工作的严峻性、紧迫性有了更加深入的了解与认识,尤其是在信息技术、大数据技术迅速发展的今天,泄密途径的多元化,窃密手段的信息化、多样化,使得保密防范难度空前加大,曾经可能被我们忽视的细节,如今已成为最大的失密风险点,我们必须认清形势,与时俱进。

三是抓好落实。各部门要对照这次保密培训的主要内容,结合市审计局的业务工作和保密工作实际情况,认真梳理保密工作风险点,深入开展保密自查自评,以问题导向完善保密工作制度,实事求是破解保密工作短板。同时要加强保密知识培训,将保密工作融入业务工作,做到保密工作与业务工作同研究、同部署、同检查、同考核、同奖惩。

(来源:市审计局)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统