首页
>新闻中心>部门动态>社科联

——哈尔滨市社科联与深圳市社科联签订合作协议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 05- 15
  • 字号:[ ]

为贯彻国务院办公厅印发的《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》的有关要求,落实《哈尔滨市与深圳市对口合作行动计划》,在第十四届中国(深圳)文化产业博览交易会期间,5月11日,市社科联党组书记、副主席杨天悦一行来到深圳市社科联就推动哈尔滨市、深圳市社会科学事业共同进步,实现优势互补、合作共赢,进行了深入交流,经过友好协商,本着平等、自愿、相互促进、共同发展的原则,与深圳市社科联就共同开展课题研究、举办“城市新观察”学术会议等方面达成了共识,并签订了合作协议。

哈市社科联与深圳市社科联将共同举办“城市新观察”学术会议,定期邀请深圳市及省内外著名专家学者、政府职能部门领导、知名企业家共同参与,围绕哈尔滨市和深圳市经济社会发展的热点问题,进行深入探讨。力求融合政企研各界资源,形成既有学界思考,又有政府谋划、企业实操的共同研讨新模式。“城市新观察”将成为两地社科联凝聚社科智慧力量,推动学术繁荣创新的高端学术交流平台,为促进哈市经济文化发展、提高城市治理水平提供直接有力的智力支撑。

同时,两地社科联还将组织社科界专家学者共同组成课题组,就城市发展亟待解决的问题开展课题研究,两地社科联负责组织协调,创造良好条件。

(来源:社科联)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统