首页
>新闻中心>部门动态>公安局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 04- 08
  • 字号:[ ]

为了打好全市交通路面整治专项行动,彻底治理好我市交通路面顽疾,经哈尔滨市公安局党委研究决定,在交警全部警力上路面的基础上,抽调市公安局机关200名警力、所辖县(市)公安局66名警力,分别组成交通整治攻坚战助战队和特训先锋队,协同哈市交警力量要坚决打赢交通整治攻坚战。

4月1日上午,在哈尔滨市公安局门前举行了交通整治攻坚战助战队特训先锋队勤务启动仪式,266名支援警力在正门广场集结,市公安局党委副书记、常务副局长曹振河同志宣布勤务正式启动。仪式由市公安局党委成员、政治部主任毕为民同志主持,市公安局党委成员、机关党委书记张亚滨同志出席仪式。

特训先锋队由九县(市)、双城、阿城区局抽调的66名优秀民警、辅警组成,所有人员已于3月30日15时在市局民警训练支队集结,进行岗前培训。3月30日19时,特训先锋队正式启动上岗,对道里(群力)、南岗、道外、香坊、松北中心区57条重点街路进行巡查,仅2天,即现场驱离违停车辆309台,其中私家车255台、出租车48台、客货车6台,通报属地交警大队处置违停车辆33台次。

组建助战队、特训先锋队展现了市公安机关对彻底整治我市交通秩序的信心。此次交通大整治以“零容忍”的态度,以“全警”上路面的决心,以“守点、巡线、控面”的方式,全天候不间断地开展交通违法行为整治,集中所有警力上路面,划分责任区,责任落实到每一名出勤民警,切实做到见违必纠、纠违必处、处罚必严,形成交通严管严查高压整治态势,打造安全、高效、畅通的交通环境,为提升我市整体营商环境打下坚实的基础。


(来源:市公安局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统