首页
>新闻中心>部门动态>发改委
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 04- 08
  • 字号:[ ]

4月3日上午,省委常委、市委书记王兆力听取央企工作汇报。市政府副市长智大勇参加汇报会。市发改委任海龙副主任受王铁立主任委托围绕哈市央企概况、发改委央企办组建以来工作推进情况、目前央企工作存在的主要问题、下步工作打算以及市委主要领导拜会央企总部的几点建议等方面做了汇报。

兆力书记非常熟悉央企工作,对市发改委服务央企工作给予肯定,并就中铝、中船、中航、华润、长安福特和中车等央企集团和在哈企业情况进行详细了解,听取了参会同志的汇报。针对市发改委制定的“央企对接服务机制”10条内容,他每一条都进行了研究和了解。在谈到央企配套工作时,他列举了在佳木斯工作期间,抓佳电股份的做法,为我们开展下步工作指明了方向。

兆力书记对发改委央企工作提出了殷切希望。他说,今后,央企工作要围绕企业发展需要做好协调服务,对于解决不了的问题可以向政府和市委报告。他指出,下一步市委的工作重点是抓产业项目,希望央企发挥应有作用。最后兆力书记还对央企配套工作提出两点要求,一是要逐户摸清在哈重点央企的配套情况;二是围绕本地配套企业和主机厂对接以及外地配套企业来哈落地招商做好服务工作。

央企办、工业高技术处的同志参加汇报会。


(来源:市发改委)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统