首页
>政务服务>重点办事服务>企业服务>常见问题
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 04- 07
  • 字号:[ ]

 根据工信部中小企业局相关要求,近日,我市开始组织符合条件的省级中小企业(孵化)基地申报国家小微企业创业创新示范基地。2015年公布的首批示范基地有效期满可重新申报。

据了解,“小型微型企业创业创新示范基地”是经国家工信部公告的小微企业创业创新示范基地,是由法人单位建设或运营、聚集各类创业创新服务资源、为小微企业提供有效服务的载体和场所。示范基地具有基础设施完备、运营管理规范、商业模式清晰、创新链完整、产业链协同、服务功能齐全、示范带动作用强等特点。此次申报的示范基地需成立时间3年以上、目前基地入驻小微企业80家以上、从业人员1500人以上,其中专职从事创业创新服务的人员不能少于10人,创业辅导师不少于3人,引入或战略合作的外部专业服务机构不少于5家,为小微企业提供的公益性服务或低收费服务不少于总服务量的20%。基地内部运营管理体系要规范,且要具有明确的发展规划、年度发展目标和实施方案。

根据《国家小型微型企业创业创新示范基地建设管理办法》,本次申报按照自愿的原则进行,我市符合条件的创业园、孵化器、产业集群、中小企业国际合作区、经开区、高开区及依托高校和科研院所的大学科技园、创业团队、创客基地等均可申报。申报时,要依据《管理办法》向省工信委提出申请,还需提供省工信委认定的文号。

“双创”示范基地每次公告有效期为3年,2015年工信部公布的首批示范基地(哈尔滨市2家)将于今年12月有效期满,可自愿重新申报。

据了解,省工信委将组织市(地)工信委对申报基地的运营情况、服务业绩、满意度等进行测评,组织专家评审后择优推荐。哈市申报企业须于4月20日前将相关推荐材料报送省工信委创业处。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统