首页
>新闻中心>部门动态>老龄委
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 04- 23
  • 字号:[ ]

4月19日下午,市老龄办全体干部职工在五楼会议室收看了市委中心组(扩大)“大数据发展与贵州实践“专题报告会,办党组书记马士香,党组成员、副主任孙凤龙和刘秀杰一同观看。

4月4日上午,哈尔滨市委中心组(扩大)“大数据发展与贵州实践”专题报告会在市委七号楼101会议室举行。贵州大学计算机科学与技术学院副院长、博士后、博士生导师秦永彬教授受邀就大数据发展与实践应用作专题辅导讲座。

为进一步提高全办干部职工的知识素养、适应新时代的需要,市老龄办组织全体干部职工收看了这次报告会(播放光盘)。报告会上,围绕工业革命和新技术革命、互联网时代和移动互联网时代等方面,秦永彬阐释了“云上贵州”的发展由来、基础条件、目标愿景、总体布局和路径措施,总结探讨了依托“云上贵州”系统平台,贵州省推动大数据创新应用和产业发展的主要理念、理论思考与实践探求。报告以大量丰富、生动的案例,分析展现了贵州以大数据提升政府治理能力、服务改善社会民生、推动产业转型升级的基本做法和创新探求。最后,秦永彬副院长为哈市发展大数据提供了宝贵的建议。

通过这次对大数据的学习,深刻认识到大数据的时代已经到来,要努力提高自己的知识积累和实践能力,适应新形势、迎接新挑战。

(来源:市老龄办)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统