首页
>新闻中心>部门动态>行政服务中心

——市政府行政服务中心开展安全大检查并举办消防安全知识讲座

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 04- 19
  • 字号:[ ]

为进一步贯彻落实省、市关于加强安全生产工作要求,汲取哈尔滨市“4.17”活在教训,确保“市民大厦”安全运行,加强消防和突发事故处理能力,提高“市民大厦”干部职工的消防安全意识和自我保护能力,市政府行政服务中心于4月13日和4月16日分别进行了“市民大厦”消防安全设施检查和“市民大厦”入驻单位相关人员参加的消防知识讲座。

通过安全检查,“市民大厦”消防系统可靠、稳定,但是也存在个别单位的同志安全防范意识淡薄的问题。检查期间,共发现安全隐患7处,主要涉及违规使用各类用电器;消防器材摆放位置不当26处;3处堆放杂物等隐患;对2号楼环评中心办公区私自使用电暖气设施予以收缴,下发了整改通知书并将检查结果第一时间向行政服务中心赵毅辉主任进行了汇报。毅辉主任对检查发现的问题高度重视,指示要第一时间整改,隐患问题不过夜,时刻绷紧安全的弦,严格执行落实安全管理制度,坚决防止“小事酿大患”。

中心邀请省消防宣传培训中心专家,针对“市民大厦”消防安全工作需要结合当前消防安全工作形势,回顾哈市“4.17”火灾及近年来发生的重特大典型火灾案例,运用图片、视频资料深入浅出地讲解了消防法律法规、火灾种类、扑救方法及各类灭火器材的使用等知识,还就火灾发生时如何报警、如何现场逃生及注意事项等进行了细致讲解。

通过这次检查和培训,进一步提升了广大干部职工的消防安全意识和突发火情应急处置能力,营造了重视消防安全的良好氛围。下步,中心将认真贯彻落实消防法规,坚持警钟长鸣,常抓不懈,防患于未然,使“市民大厦”的消防安全工作更上一层楼。


(来源:行政服务中心)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统