首页
>新闻中心>部门动态>农委
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 04- 16
  • 字号:[ ]

哈尔滨市农业行政综合执法支队根据国家、省市文件精神,按照《种子法》、《农业转基因生物安全管理条例》和《黑龙江省食品安全条例》等法律法规的规定,按照“双随机,一公开”的执法要求,为加强转基因种子市场监管,突出重点市场、重点作物、重点区域,开展了种子市场巡查行动、种子质量抽检行动、入村倒查行动、联合检查督导行动,截至目前,哈尔滨市农业行政综合执法支队共出动执法人员262人次;出动执法车辆75台次;检查经营门店862家次;发放宣传品1.2万份;悬挂条幅51条。

为了保证哈市农业生产安全,在此提示广大农民朋友,不要种植非法转基因作物。否则,依据《黑龙江省食品安全条例》之规定,停止发放农业补贴,并由省人民政府农业行政部门责令铲除、销毁;没有违法所得或者违法所得不足十万元的,可以并处十万元以上二十万元以下罚款;违法所得十万元以上的,可以并处违法所得二倍以上五倍以下罚款。

为了帮助农民朋友判定所购种子是否含有转基因成分,哈尔滨市农业生产资料稽查大队开展免费检测转基因种子服务,联系电话:15714505290。

(来源:市农委)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统