首页
>新闻中心>今日要闻

该案涉及金额达6000万元

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 04- 13
  • 字号:[ ]

山西生意人租赁了冰城企业20余台工程机械后,企图借租赁之机非法占有。近日,呼兰区法院历时16天,终于将这起跨省租赁合同纠纷案成功执结,该案涉案金额达6000万元。

今年年初,哈尔滨双来蓄能工程机械有限公司与张海亮租赁合同纠纷一案在呼兰区法院申请执行。被执行人张海亮在山西省灵石鑫源煤矿十二标段掌管事务,考虑到异地执行的复杂性,呼兰区法院迅速成立专案组,设计执行方案和突发情况预案。

为保障异地执行效果,呼兰区法院先后4次调配执行力量赶赴山西送达法律文书、查封涉案机械、实地走访调查,申请当地法院协助执行。办案经验丰富的执行人员成立现场执行组,与被执行人进行攻心谈判。最终,被执行人思想和态度有所转变,表示配合法院返还22台挖掘机。

不过,案件所涉机械现场场地非常狭窄,受机器本身重量和高度限制,还需将挖掘机配重和支臂拆卸分解并分别运输。但最终,办案人员还是将22台挖掘机安全交付申请人,一起跨省异地执行案件由此在最短时间内成功执结。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统