首页
>新闻中心>部门动态>残联
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 04- 13
  • 字号:[ ]


为深入贯彻落实全省深化机关作风整顿集中整治窗口单位服务突出问题专项视频会议和全市整顿作风优化营商环境会议精神,进一步部署和推动全市残联系统的作风整顿工作,4月9日上午,市残联在市残疾人托养中心召开全市残联系统作风整顿优化营商环境专项活动推进大会。各区、县(市)残联理事长、市残联机关全体干部及直属事业单位中层以上干部参加会议。会议由市残联党组书记、理事长陈实主持。会上,下发了《哈尔滨市残联系统深化作风整顿优化营商环境专项行动工作方案(补充)》,观看了市委作风整顿办、市政府办公厅拍摄的暗访纪实片,市残联副巡视员姜鸿娥,党组成员、副理事长于滨分别就全市残联系统作风整顿和流程再造工作进行了安排和部署。


陈实做了总结讲话,就落实省、市会议精神从四个方面提出了要求。一要在抓行业工作的同时抓好作风整顿。全市残联系统广泛联系、服务群众的职能是由行业特点决定的,干部作风直接关系到助残服务质量和效能,也直接影响到营商环境;全体干部职工要认真对照省、市委要求,努力提升行业服务质量,通过上下联动,准确查找各自在作风整顿优化营商环境工作中的影响和制约因素。二要坚持问题导向。要聚焦群众反映强烈的如残疾人证办理、涉残补助补贴申领等问题,紧盯重点业务领域和窗口单位助残服务的短板弱项,结合落实“放管服”改革,瞄准先进地区找出自身差距,勇于克服困难,力争将各项涉残服务流程达到省内最优、全国领先地位,实现助残服务“最多跑一次”的目标。三要层层传导压力。全市残联组织要把助残行政权力和公共服务事项流程再造作为工作的重中之重来抓,以上率下,层层落实责任、传导压力;各区、县(市)残联负责人要定期对流程再造进行亲身体验,发现问题,立行立改;同时要切实组织好全市残联系统开展的作风整顿四项主题实践活动,并将活动开展情况在一定范围内公布。四要强化督查。市残联将不定期对各区、县(市)涉残行政权力和公共服务事项开展暗访和抽查,并把检查结果作为评奖、项目投放的重要依据;市残联将于六月中旬对“三大攻坚战”进展情况进行检查、通报;同时把转变会风作为作风整顿的重要抓手,今后多组织召开专题会、工作片会,力求会议精简高效。


(来源:市残联)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统