首页
>新闻中心>部门动态>公安局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 04- 13
  • 字号:[ ]

“交警同志刚刚纠正了我的交通违章行为,他们执法非常文明,法律法规也说得非常清楚,而且交警同志是设身处地的为我和他人的交通安全着想,我虚心接受,以后一定注意。”刚刚因交通违章被特训先锋队民警口头警告的市民李先生说道。

据悉,自3月30日开始,哈市公安机关抽调外县(市)交警组成的特训先锋队,正式开始协同哈市交警对全市88条重点道路静态交通秩序进行昼夜巡查。此次成立的特训先锋队是哈市公安机关深入推进全市道路交通秩序整治工作,补充警力,打赢道路交通秩序整治攻坚战的一项创新举措。从九县(市)、双城、阿城区局抽调66名优秀交通民警和辅警,于30日下午15时在市局民警训练支队完成集结,并召开了执法执勤工作培训会,对现场处罚的法律依据、法律文书、证据搜集、后续信息录入等相关工作进行了培训和讲解,解答了队员们的提问,为更好完成交通秩序整治巡查工作奠定了基础。

同时,市公安局机关党委按照成立临时党组织的相关规定,组织特训先锋队召开全体党员大会,选举成立特训先锋队临时党支部和党小组,并按照组织程序选举产生了支部委员,进一步强化了特训先锋队的政治性、组织性、纪律性、先进性。

在勤务过程中,先锋队员文明、规范执法,力争实现法律效果、社会效果、政治效果的统一,并且对发现需要帮助的人和事情,积极帮助、协调解决,展示了人民警察的良好形象。

据统计,截至4月8日,特训先锋队共出动警力607人次,车辆124台次,对全市重点街路进行不间断巡查,依法清理违停车辆2641台,成效显著。


(来源:市公安局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统