首页
>新闻中心>部门动态>民政局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 04- 12
  • 字号:[ ]

4月2日上午,省民政厅厅长郭冀平在市民政局局长张伟林、副局长徐广斌同志的陪同下,深入金山公墓、哈平路殡仪馆现场,检查指导清明节祭扫服务保障工作,并慰问殡葬一线工作人员和公安、消防、森警等参勤人员。在金山公墓,郭冀平厅长详细了解了金山公墓规划建设及祭扫安全防护情况。在哈平路殡仪馆郭冀平厅长观看了《一曲一卡一花一丝带》四块文明祭扫展板,了解了哈平路殡仪馆骨灰寄存情况,慰问了公安、消防等参勤人员。他对市政府相关部门积极参战,确保清明节祭扫安全高度赞扬,在听取市民政局对全市清明节祭扫服务保障工作情况的介绍后,他充分肯定了市民政局在加强组织领导、积极沟通协调、强化舆论宣传、多种文明祭祀方式等方面所做的工作。并对各殡仪服务保障单位在祭扫服务中提供的优质服务、便民措施、免费通勤车、增加收费窗口、职工提前上班等工作给予赞赏。

针对今年清明节祭扫活动时间、车辆、人员相比往年减少的实际,要求各服务保障单位不能掉以轻心、克服松懈麻痹思想,务必要全力以赴做好未来几天的清明节服务保障工作,做到树立为群众服务的理念,为群众的祭扫活动提供最大的方便。

郭冀平厅长强调,要继续大力推广和宣传各种文明祭扫方式,让更多的市民以鲜花、音乐、卡片和丝带等文明环保的方式祭奠先人,要严防火灾事故和治安案件的发生。他最后提出,殡葬工作是民生工作的重要组成部分,各级民政部门和殡葬服务单位有着义不容辞的责任,圆满完成今年清明节祭扫服务和安全保障工作任务是对我们的一次考验,要坚持以人民为中心的思想,周到细致地为群众服务,向党和人民交上一份合格的答卷。

(来源:市民政局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统