首页
>新闻中心>今日要闻

——哈尔滨市春季环境秩序清理整治活动倡议书

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 03- 09
  • 字号:[ ]

全市各级党政机关干部、各级文明单位干部员工、全体志愿者、广大市民朋友们:

  为消除季节交替给城市环境造成的影响,巩固全国文明城市创建成果,建设美丽和谐哈尔滨,按照市委、市政府的决策部署,自3月5日起,在全市开展春季城市环境秩序清理专项整治工作。为积极响应市委、市政府号召,市文明办、市直机关工委、市城管办联合发出如下倡议:

  1.摒弃陋习,切实养成文明守序的良好习惯。文明靠养成。各级党政机关干部要率先垂范、带头践行;各级文明单位干部员工要树立形象、做好表率;各类志愿组织及个人要发挥作用、积极行动;社区居民要广泛响应、从我做起,自觉养成文明习惯,自觉摒弃乱扔垃圾、乱贴乱画、乱穿马路、随地吐痰等不文明行为,做讲文明爱清洁守秩序的好市民,为塑造整洁有序的城市形象共同坚守、贡献力量。

  2.主动作为,积极参与环境秩序整治行动。美好生活靠实践和创造。广大市民要以强烈的城市主人翁责任感,参与到整治活动中来。自觉维护公共秩序,不乱设摊点,不乱占道停车、占道经营、露天烧烤、街头烧纸;自觉维护建筑规划,不乱搭乱建、不乱堆建筑材料、不破坏绿地和公共设施;自觉参与到楼道庭院社区“清净美”活动,按照“门前四包”责任制要求,保持所在区域卫生整洁;利用空闲时间主动清除楼道、小区内的脏乱点位,为打造院更美、楼更靓、路更畅、街更洁的城市新面貌而努力。

  3.人人担当,自觉抵制影响市容市貌的不良行为。城市环境关系到千家万户,每一位市民都有认真履行维护城市形象的义务。要切实遵守各项行为守则和管理规范,自觉维护社会公共秩序,积极对破坏城市环境、损毁公用设施、扰乱城市秩序等现象和行为进行劝阻、制止和举报,敢于向破坏环境秩序的不良现象作斗争,为创造清洁优美的城市环境而奋斗。

  市民朋友们,让我们行动起来,从我做起,从身边小事做起,为进一步深化文明城市创建,实现幸福“冰城梦”贡献智慧和力量!

                                                                                   哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室
                                                                                      中共哈尔滨市直属机关工作委员会
                                                                                       哈尔滨市城市管理委员会办公室
                                                                                               2018年3月8日

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统