首页
>新闻中心>今日要闻

2018年“春风行动”系列招聘活动启动

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 03- 09
  • 字号:[ ]

  昨天,2018年“春风行动”系列招聘活动在哈尔滨人力资源中心举行首场招聘会,后续3月15日将举行龙江知名企业专场招聘会,3月22日举行家庭服务业专场招聘会,共提供就业岗位超过2万个。本次招聘会,有万达百货广场、哈工大东亚电子仪器等221家哈市规模企业参加,现场达成意向性就业协议1876份。

  据市人社局相关负责人介绍,此次春风行动系列活动以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,面向有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力、有用工需求的用人单位以及其他有就业意愿的各类求职人员。提供的招聘岗位多是基层岗位,诸如车间操作工、货运司机、餐饮服务员、保安以及一些初中级技术工种等,薪资幅度在3000元—5000元左右。

  招聘会上,大多劳动密集型生产加工制造类企业普遍调整了薪资福利待遇、工时工资,改善了住宿环境,有的还提供免费淋浴、通勤车、工作餐,为农村劳动力转移就业人员提供夫妻标准间,规模企业也在逐步完善五险一金、带薪年假、年节福利、企业年终奖、供暖补贴等福利待遇。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统