首页
>新闻中心>今日要闻

粮食质量安全监测职能将向区县延伸

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 03- 09
  • 字号:[ ]

  记者从市粮食局获悉,今年哈市粮食质量安全监测职能将向区县延伸。将完成12个区、县(市)县级粮食质量监测站的建设,加强对粮食中重金属、农残等污染物检测,全面护航舌尖上的安全。

  今年哈市将按照“机构成网络、监测全覆盖、监管无盲区”的要求,着力构建粮食质量安全检验监测体系,提升市粮食质量监测中心检验监测能力。在定期开展市场粮油质量监测的同时,将粮食质量安全监测职能向区县延伸,今年将完成12个区、县(市)县级粮食质量监测站的建设,这些监测站力争年底前全部挂牌。

  据介绍,新建的区县粮食质量监测站将加强对水稻、玉米、大豆等粮食产品进行品质测报和卫生安全指标监测,特别是加强对重金属、农药残留、真菌毒素等污染物检测,切实把粮食质量监测功能向基层延伸,保障粮油食品安全,让百姓吃得好、吃得健康。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统