首页
>新闻中心>部门动态>公安局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 03- 09
  • 字号:[ ]

3月7日下午,哈尔滨市公安局在民警训练支队礼堂隆重举行“学习十九大忠诚保平安感谢有你”纪念“三八”国际劳动妇女节108周年联谊活动。女民警、辅警、部分民警家属代表共计700余人参加了联谊活动,市妇联党组书记、主席兰峰也应邀出席了此次活动。

哈市1525名女民警、411名女辅警,在各自的工作岗位上做出了突出的业绩,更有警察母亲、警嫂默默支持着哈市的公安工作。在第108个“三八国际劳动妇女节”来临之际,为表彰2017年全市公安女警、警嫂做出的突出贡献,哈尔滨市公安局党委决定授予户政支队居民身份证办证大厅等10个集体第二届“十佳巾帼文明岗”荣誉称号;授予党的十九大代表、南岗分局荣市派出所民警赵静“十佳巾帼建功标兵”突出贡献奖;授予道外分局东莱派出所教导员马颖等10名同志第二届“十佳巾帼建功标兵”荣誉称号;授予消防总队哈尔滨支队道外中队原副中队长马玉清烈士妻子,马忠学烈士母亲付淑芝“十佳警嫂”突出贡献奖;授予市局指挥中心主任米宪利妻子马淑芬等10名同志首届“十佳警嫂”荣誉称号。

联谊活动在歌伴舞《警营蔷薇》中拉开帷幕。歌伴舞《绒花》歌颂了全局女警、警嫂们无私奉献的青春芳华;原创配乐诗《为女警喝彩》讲述了人民警察五加二、白加黑,不分男女,忠诚奉献的工作常态;女声独唱《我要成为你》表达了有志青年立志投身伟大公安事业,并在工作岗位上默默奉献、奋勇拼搏,用实际行动向榜样致敬,向榜样靠拢的热血情怀;黑龙江省交通广播电台总监欣莉现场讲述了《两个小女孩的故事》,与大家回顾了警媒联手成功找回离家出走的上海女孩小佳怡的经过,以及南岗分局民警的女儿创作铅笔漫画《爸爸你为什么不回家》,以一个小女孩的视角,展现了人民警察在守护岁月静好背后,舍小家为大家的负重前行;市局宣传处金钢深情演唱了荣获2018公安新春贺岁创意微视频展播活动三等奖的原创歌曲《感谢有你》,代表全体公安民警对默默支持公安工作的警嫂,道一声感谢;特警技能展示《警花出击》展示了“警花”们顽强拼搏,不让须眉的过硬本领;配乐诗朗诵《我们就是未来》,表达了公安英烈子女传承英烈红色基因,献身于崇高的人民公安事业,用忠诚书写新时代新作为,为实现誓言而努力奋斗的决心。最后,在满载着全体女民警对公安事业的赤子之心的《人民利益重如山》大合唱中,联谊活动徐徐落下帷幕。

会后,女民警和家属代表们纷纷表示,今天度过了一个欢乐、难忘的“三八”妇女节,日后要更加发挥妇女在公安工作的“半边天”作用,为公安事业的发展做出新的贡献。


(来源:市公安局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统