首页
>新闻中心>区县工作>木兰县
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 03- 09
  • 字号:[ ]

为进一步加强木兰县青少年思想道德建设,弘扬中华民族助人为乐的传统美德,大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在学雷锋活动月,团县委在全县中小学组织开展了一系列形式多样的实践活动。

3月5日,团县委工作人员和木兰县初级中学志愿者服务队的同学们来到孤寡老人陈福兰的身边,送去了慰问金和牛奶罐头等生活物资,并与老人亲切地拉家常,询问老人的身体状况,叮嘱老人要照顾好自己。同学们为老人打扫卫生,整理杂物,为老人揉肩,捶腿,让老人倍感温暖。

县兆麟小学组织学生观看了学雷锋电影并开展了以“弘扬雷锋精神,做新时代的小雷锋”为主题的班队会,班队会上同学们交流雷锋故事,讲学习体会,唱雷锋歌曲,辅导员老师号召同学们传承和发扬雷锋精神,并将其融入到日常生活中去,学会感恩,懂得互助。

各学校通过组织简单而有意义的活动,使同学们了解雷锋事迹,感知雷锋精神,同时,也增强了学生的感恩奉献精神,使雷锋精神传递下去。

(来源:木兰县人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统