首页
>新闻中心>区县工作>延寿县
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 03- 09
  • 字号:[ ]

3月6日,黑龙江省委政研室农村处处长乔立率省委政研室调研组来到延寿县调研产业扶贫工作。延寿县委书记刘金成、县委常委张东来参加调研。

座谈会上,张东来汇报了延寿县产业扶贫情况。

与会的部分企业、合作社、乡镇、村、驻村工作队代表分别就产业扶贫工作开展情况及遇到的困难进行了汇报。

刘金成在发言时说,延寿县把脱贫攻坚作为头等大事、第一民生工程,确定了2018年“夯实基础、补齐短板”,2019年“巩固提高、全面摘帽”,2020年“满怀信心、迎接国检”的“三步走”计划,依托龙头企业延伸产业链条,增加产业附加值;依托特色定产业,围绕“寿”文化做文章,重点发展稻米、旅游等特色产业;依托市场需求定产业,促进电商、合作社等新型经营主体蓬勃发展;依托农户自身定产业,因地制宜、因户施策,谋划出一批“项目准、能增收、可持续”的扶贫项目,为延寿县“决战脱贫攻坚、决胜同步小康”打下坚实基础。

乔立表示,将认真整理延寿县在产业扶贫工作中的亮点及提出的意见、建议,形成一份务实、精炼的调研报告,为推进全省脱贫攻坚工作提供理论依据。

(来源:延寿县人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统